Выбор Вагонки для Дома в Москве: Лучшие Советы по Отделке Потолка и Стен

Отдел продаж:

+7(985)773-93-99

+7(495)773-93-99

E-mail: info.daska@mail.ru

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 51А/9

Время работы:

  Главная   /  Пиломатериалы: статьи  /  Преимущества использования вагонки в интерьере

НОВОСТИ

18.04.2024

Преимущества использования вагонки в интерьере

Если вы не знаете, какую вагонку лучше выбрать, то стоит обратиться к специалистам интернет-магазина «Даска», которые смогут рассказать об этом универсальном материале, подходящем для внешних и внутренних строительных работ.

Вагонка для дома

Сегодня мы выбираем вагонку для дома. Эта уникальная доска может иметь множество оттенков и других видов параметров, по которым проходит её оценка. Маркировка материала позволяет понять, какую выбрать вагонку для дома, дачи или сауны. В зависимости от породы дерева структура доски, а также её цвет будут отличаться. Вагонка для внутренней отделки не нуждается в покраске или обработке специальными растворами, она уже имеет подготовленную и отшлифованную поверхность, которая отлично сочетается с большинством стилей.

Вагонка для потолка

Теперь поговорим о том, как выбрать вагонку для потолка. Отличные звукоизоляционные свойства материала позволяют использовать её для отделки потолка. Пазогребневая система крепления ускоряет процесс монтажа досок между собой, а также создаёт вид сплошного полотна. На потолок можно выбрать доски более тонкие, так как это исключит эффект провисания и деформации материала при форс-мажорных обстоятельствах.

Как выбрать вагонку для сауны

Как выбрать вагонку для сауны? Это очень важный вопрос для тех, кто собирается проектировать это помещение самостоятельно. Здесь лучше всего выбрать евровагонку. Она имеет более интересный внешний вид и паз с удлиненным хвостом в 8-9 мм, а у обычной вагонки хвост замка имеет длину в 4-6 мм. Евровагонка в этом случае более практичная и при возможной деформации удержит полотно без повреждения за счёт более надежной системы крепления досок. Для бани и сауны самый отличный вариант – это вагонка из кедра, осины или липы. Данные сорта отличаются высокой стойкостью к влаге, а также хорошо сочетаются с различными эфирными маслами, что улучшает общее здоровье человека.

Общие правила выбора вагонки

Правильно выбираем вагонку по следующим правилам:

  • Для исключения образования видимых швов и переходов стоит выбирать евровагонку софтлайн.
  • Для придания внутреннему стилю индивидуальности стоит использовать доски, обработанные в ландхаус направлении.
  • Чтобы создать имитацию бруса, необходимо обшить стены вагонкой такого же направления и названия. У вагонки под брус более широкий срез и имеется рисунок, напоминающий спил бревна.

Сорта и классы вагонки

Вагонка, как и любая доска, отличается по классам. В зависимости от количества сучков, трещин или пятен класс готового изделия будет иметь соответствующее название:

  • Премиум-класс. На таких досках нет выраженных сучков или трещин. Поверхность гладкая, глянцевая. Допускается синева с тыльной стороны доски.
  • А класс. Доски этого класса могут иметь незначительные еле заметные трещинки, а также сучки, но не более одного на погонный метр готового изделия.
  • В класс. Количество трещин и сучков может превышать 3-4 за погонный метр ламели. Допускается небольшое количество синих пятен на лицевой стороне доски.
  • С класс. Доски, имеющие ярко выраженные деформации, трещины и сучки. Есть пятна с обеих сторон. Такую вагонку используют в местах, где внешний вид материала не столь значим. Цена на доску будет значительно ниже остальных представителей.

Вагонка – прекрасная и универсальная доска, подходящая для внутренних и внешних строительных работ. Принцип изготовления вагонки во многом отличается от привычного деревообрабатывающего процесса. Однако ее использование позволит значительно изменить весь стиль дома и придать ему особый шарм и прекрасный аромат натурального дерева.

18.04.2024

Антисептированный обрезной брус защита от гниения и вредителей

Строительная отрасль широко применяет обработанную древесину для увеличения её срока службы и устойчивости к внешним факторам. Внимание уделяется защите бруса от биологических угроз. Антисептики играют…

Подробнее
18.04.2024

Сухой обрезной брус из лиственницы долговечность и стабильность

Строительная отрасль активно применяет различные виды древесины, но лиственница выделяется благодаря своим уникальным свойствам. Этот материал известен своей прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Сухой…

Подробнее
18.04.2024

Обрезной брус естественной влажности особенности укладки

Обрезанный брус с натуральной влажностью ценится в строительстве за его уникальные свойства. Его прочность и натуральность делают его идеальным для многих проектов. Натуральный уровень влажности…

Подробнее