Имитация Бруса для Отделки Каркасного Дома в Москве: Фото, Советы и Идеи!

Отдел продаж:

+7(985)773-93-99

+7(495)773-93-99

E-mail: info.daska@mail.ru

Время работы:

  Главная   /  Пиломатериалы: статьи  /  Отделка каркасного дома имитацией бруса

НОВОСТИ

20.06.2024

Отделка каркасного дома имитацией бруса

Если вы хотите построить недорогое, но качественное и практичное жилье, тогда оптимальный вариант – каркасный дом отделка имитацией бруса на таком объекте может быть выполнена не только в жилых комнатах, но и на кухне, санузле и подсобных помещениях.

Внутренняя отделка дома предполагает несколько этапов:

  1. Обшивка потолка, стен.
  2. Обустройство чернового варианта пола.
  3. Укладка утеплителя.
  4. Установка окон, дверей.
  5. Монтаж уголков, плинтусов.
  6. Выравнивание перекрытий.
  7. Прокладка проводки, установка оборудования.

Отдельно при необходимости выполняется внутренняя отделка каркасного дома имитацией бруса на чердаке.

Отделка стен в комнатах: важные моменты

Только после предварительной подготовки поверхности выполняется отделка каркасного дома бруса каркасные дома перед обшивкой необходимо утеплить. Сколько понадобится слоев утеплителя и какой толщины? Эти моменты зависят от стоек каркаса, а именно их ширины. Чаще всего задействуется 2-3 слоя, каждый из них должен быть не менее 15 см. После утепления необходимо позаботиться о пароизоляции (на каркас натягивается строительная пленка). Благодаря пленке утеплитель не будет наполняться теплым, влажным воздухом.

Преимущества отделочного материала

Имитация бруса для наружной отделки каркасного дома используется очень часто. Речь идет о вагонке, не имеющей на лицевой стороне углублений. Доски специально просушиваются в камере, чтобы снизить процент влажности. Если присмотреться к внешнему виду материала, то это плоские поверхности в форме трапеции со скошенными краями.

Имитация бруса внутри каркасного дома:

  • не деформируется, не склонна к появлению трещин;
  • сохраняет первоначальный внешний вид;
  • отличается защитой от грибка и гниения;
  • легко, просто монтируется;
  • удобная в эксплуатации.

Варианты отделки

Если вы планируете строить каркасный дом имитация бруса фото помогут вам определиться с видом отделки, которая бывает двух видов:

  • монолитная. Помещение полностью обшивается материалом. Им можно покрывать потолок, стены, пол. При этом обеспечивается плотное соединение панелей между собой, что способствует созданию одной композиции;
  • комбинированная обшивка каркасного дома имитацией бруса. Здесь используются разные материалы. В основе находится имитация бруса, а для некоторых участков комнаты применяются другие материалы. Это могут быть обои или плитка. Единственное требование – одна цветовая гамма или один стиль. Можно сочетать разные породы дерева, чтобы реализовать оригинальное решение дизайнера.

Дополнительно приобретаются декоративные детали (холдинги, уголки). Они обеспечивают интерьеру завершенность. Такие элементы можно брать в другом оттенке.

Монтаж обшивки

Фото отделки каркасного дома имитацией бруса наглядно показывают, как обшивка выглядит в итоге. Обычно панели вагонки фиксируют горизонтально с целью минимизации риска попадания под замок влаги. Этот замок позволяет скрепить доски между собой. Но есть возможность выполнять и вертикальный монтаж с помощью высокотехнологичных элементов.

Во время отделки каркасных домов с имитацией бруса могут быть использованы узкие доски. Для монтажа подобного материала потребуются дополнительные саморезы, скобы. Они помогают прикрепить элементы. Крепление важно вкручивать в каждый паз, это занимает много времени, но оно того стоит.

Как крепить имитацию бруса внутри каркасного дома в виде широких досок? Для этого используются саморезы, которые вкручивают в доски. Это не всегда выглядит привлекательно, но скрытые элементы крепления не способны справиться с широкими панелями.

20.06.2024

Антисептированный обрезной брус защита от гниения и вредителей

Строительная отрасль широко применяет обработанную древесину для увеличения её срока службы и устойчивости к внешним факторам. Внимание уделяется защите бруса от биологических угроз. Антисептики играют…

Подробнее
20.06.2024

Сухой обрезной брус из лиственницы долговечность и стабильность

Строительная отрасль активно применяет различные виды древесины, но лиственница выделяется благодаря своим уникальным свойствам. Этот материал известен своей прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Сухой…

Подробнее
20.06.2024

Обрезной брус естественной влажности особенности укладки

Обрезанный брус с натуральной влажностью ценится в строительстве за его уникальные свойства. Его прочность и натуральность делают его идеальным для многих проектов. Натуральный уровень влажности…

Подробнее