Отделка Блок Хаусом в Москве: Внешняя и Внутренняя – Идеи, Советы, Фото!

Отдел продаж:

+7(985)773-93-99

+7(495)773-93-99

E-mail: info.daska@mail.ru

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 51А/9

Время работы:

  Главная   /  Пиломатериалы: статьи  /  Обшивка стен и фасада блок-хаусом

НОВОСТИ

18.04.2024

Обшивка стен и фасада блок-хаусом

Блок хаус – пиломатериал, соединяемый по принципу шип-паз, с внутренней плоской стороной и выпуклой наружной. Последней особенностью обусловлено его назначение – отделка блок хаусом весьма убедительно имитирует вид настоящего сруба, можно посмотреть, как выглядит блок хаус на фото, внутренняя отделка так же эффектна, как наружная. При этом можно избежать недостатков сруба: дом из бруса, обшитый блок хаусом, смотрится так же выразительно, как бревенчатый, но не требует такого мощного фундамента, учитывая меньший вес конструкции.

Особенности выбора

Когда планируется отделка дома блок хаусом, его нужно подбирать, учитывая нескольких характеристик:

  • материал,
  • класс,
  • порода дерева.

В последнее время получили распространение аналоги из винила и оцинкованной стали. Стоят они дешевле, для них не опасен огонь, но в целом отделка деревянным блок хаусом намного выгоднее: в отличие от других материалов, дерево не становится хрупким на морозе, обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Выбирая материал на внешнюю отделку дома блок хаусом или внутреннюю нужно знать, что он подразделяется на несколько классов. Экстра – древесина прямослойная, практически идеальная, лишенная сучков, иных дефектов. А – поверхность чистая, не имеющая сколов, но сучки маленького размера могут встречаться. В – возможны незначительные изъяны. С – наличие серьезных изъянов. Для отделки фасада блок хаусом или оформления комнат требуется класс А или Э (последний стоит дороже), а на вспомогательных постройках, которых не видно со стороны фасада, можно сэкономить, выбрав класс С.

Отделка бруса блок хаусом допускает применение различной древесина, но оптимальный вариант – еловая, сосновая. Древесина хвойных пород стоит относительно недорого, но обладает всеми необходимыми свойствами.

Как подготовить фасад

Отделке блок хаусом снаружи предшествует подготовка фасада:

  1. Кронштейны, водостоки и другие предметы убирают.
  2. Старую краску удаляют, как и отслаивающиеся участки.
  3. Выбоины и вмятины, образовавшиеся при их удалении, заделывают шпаклевкой.

Если выбоин и вмятин слишком много, стену рекомендуется оштукатурить. В любом случае она должна стать гладкой и прочной. Затем на нее двойным слоем наносят грунтовку.

Последовательность монтажа

Стена под блок хаусом состоит из нескольких слоев, расположенных в таком порядке:

  1. Стена как таковая.
  2. Материал для утепления.
  3. Гидроизолирующая и пароизолирующая мембрана.
  4. Обрешетка.
  5. Вентиляционный зазор.
  6. Блок-хаус.

Роль несущей конструкции для блок-хауса выполняет обрешетка – система планок, расположенных в один или два слоя, причем первый поддерживает утеплитель, а второй ставится поперек его, образуя вентиляционный зазор, на него помещается обшивка.

Стыковать панели блок-хауса на углах можно по-разному, например, с помощью профильных доборных элементов. Можно подрезать их под углом 45 ° и соединить саморезами. Для подрезания применяется электропила, которая помещается в особый кондуктор с разметкой.

Внутренняя обшивка

Отделка блок хаусом внутри имеет свои особенности:

  • панели должны быть более узкими, чем для внешней обшивки, широкий блок хаус в интерьере выглядит слишком массивно;
  • ель и сосна при нагревании выделяют смолы в большом количестве, поэтому для кухни или сауны лучше использовать лиственные породы;
  • во влажных помещениях, например, в ванной комнате, лучше устанавливать панели вертикально, а не горизонтально, чтобы влага в соединительных пазах не накапливалась.

Последний вариант подходит и для комнат с низкими потолками, это визуально увеличит их высоту.

Отделка блок хаусом внутри дома рекомендуется завершать защитной обработкой. Для этого можно использовать морилку, грунтовку, воск или лак.

18.04.2024

Антисептированный обрезной брус защита от гниения и вредителей

Строительная отрасль широко применяет обработанную древесину для увеличения её срока службы и устойчивости к внешним факторам. Внимание уделяется защите бруса от биологических угроз. Антисептики играют…

Подробнее
18.04.2024

Сухой обрезной брус из лиственницы долговечность и стабильность

Строительная отрасль активно применяет различные виды древесины, но лиственница выделяется благодаря своим уникальным свойствам. Этот материал известен своей прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Сухой…

Подробнее
18.04.2024

Обрезной брус естественной влажности особенности укладки

Обрезанный брус с натуральной влажностью ценится в строительстве за его уникальные свойства. Его прочность и натуральность делают его идеальным для многих проектов. Натуральный уровень влажности…

Подробнее