Преимущества отделки дома имитацией бруса: как правильно выбирать брус

Отдел продаж:

+7(985)773-93-99

+7(495)773-93-99

E-mail: info.daska@mail.ru

Время работы:

  Главная   /  Пиломатериалы: статьи  /  Как правильно выбрать хороший брус

НОВОСТИ

20.06.2024

Как правильно выбрать хороший брус

Сегодня можно встретить дома с необычной отделкой фасада, которая может быть выполнена в абсолютно разных вариациях. Это стало возможным за счет того большого ассортимента фасадных облицовок, которые имитируют натуральный камень или кирпич. На сегодняшний день деревянное домостроение приобрело огромную популярность, поэтому самой востребованной формой отделки является имитация дерева. Да недавнего времени для этих целей широко применялся сайдинг, сейчас его заменили качественные и долговечные защитно-декоративные покрытия с имитацией деревянного бруса.

Положительные качества имитации бруса

Моделирование деревянного бруса обеспечивает красивый внешний вид домов. Помимо этого имеется ещё масса преимуществ этого материала:

  • структура дерева не содержит вредных веществ, поэтому она полностью экологически чистая;
  • простой монтаж без необходимости использования дорогих инструментов;
  • таким брусом можно облицовывать любую поверхность: кирпич, блоки и т. д.;
  • различные цветовые гаммы и размеры;
  • долговечность;
  • обеспечивает вспомогательную теплоизоляцию зданий;
  • доступный по стоимости;
  • не гниёт, на нём не образуется плесень и грибок;
  • создаётся ровная и гладкая поверхность, которая скрывает все проблемные участки на основном строительном материале;
  • применение бруса с имитацией натурального дерева обеспечивает присутствие приятного хвойного запаха древесины;
  • подходит для облицовки детской комнаты, так как такие доски безвредны и гипоаллергенны;
  • отсутствие усадки и растрескивания материала;
  • противостоит влиянию влаги и ультрафиолета.

Что называют имитацией бруса

Этот строительный материал по-другому называется фальшбрус, или вагонка. Для производства имитации бруса используют преимущественно сосну. В первую очередь происходит сушка древесины (величина остаточной влажности допускается не выше 15%). После этого она распиливается на доски со стандартными размерами. Происходит их профилирование и размещение замковых соединений (тип: шип-паз). Для дальнейшей обработки используются защитные средства. После этих манипуляций происходит сортировка и упаковка досок.

Советы по выбору материала

Решая вопрос, какой брус выбрать, следует учитывать вид облицовки: внутренняя или внешняя. Если дом будет облицовываться снаружи, то для того чтобы выбрать хороший брус, нужно рассмотреть его ширину. Для наружных работ наиболее целесообразным будет применение широких досок. Если вы не знаете, какой брус лучше выбрать, то обязательно обратите внимание на его длину. Так как от этого зависит число стыков, чем их меньше, тем меньше в них будет попадать грязь и влага. Какой размер бруса выбрать? Следует помнить, что оптимальной будет ширина досок 100 мм. Так как это самый удобный размер для расчета объёма, количества материала. Такие доски удобны при установке, выравнивании и фиксации.

Как выбрать брус? Внимательно изучите поверхность, необходимо чтобы на поверхности фальш-изделий отсутствовали повреждения, сучки и червоточины. А вот наличие смоляных мешочков с минимальными размерами только приветствуется, так как это способствует повышению гигроскопичности бруса.

Какую толщину бруса выбрать? Стандартные размеры – 19-34 см, также стоит учитывать, что брус оказывает нагрузку на каркас, поэтому необходимо знать максимально допустимую нагрузку. Если вы не знаете, какое сечение бруса выбрать, то в данном случае стоит отталкиваться от того, где будет применяться материал: внутри или снаружи.

Имитация бруса – универсальный материал, так как может использоваться не только для интерьерных и экстерьерных работ, но и для монтажа заборов вокруг участка.

20.06.2024

Антисептированный обрезной брус защита от гниения и вредителей

Строительная отрасль широко применяет обработанную древесину для увеличения её срока службы и устойчивости к внешним факторам. Внимание уделяется защите бруса от биологических угроз. Антисептики играют…

Подробнее
20.06.2024

Сухой обрезной брус из лиственницы долговечность и стабильность

Строительная отрасль активно применяет различные виды древесины, но лиственница выделяется благодаря своим уникальным свойствам. Этот материал известен своей прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Сухой…

Подробнее
20.06.2024

Обрезной брус естественной влажности особенности укладки

Обрезанный брус с натуральной влажностью ценится в строительстве за его уникальные свойства. Его прочность и натуральность делают его идеальным для многих проектов. Натуральный уровень влажности…

Подробнее